Ушастые тюлени

Ушастые тюлени

Крупные и среднего размера тюлени с небольшими, но хорошо заметными наружными ушными раковинами. Передние и задние конечности длинные, представляют собой типичные ласты; задние могут подгибаться под туловище, помогая животному передвигаться на суше. Ласты темного цвета, полностью или частично голые, когти на них отсутствуют или слабо развиты. Хвост короткий, почти не заметный. Волосяной покров двухслойный, разделен на ость и пух. Резко выражены половые и возрастные различия, самцы значительно крупнее самок. Размножаются ушастые тюлени на береговых лежбищах, образуя гаремы. Совершают сезонные миграции и кочевки.

В фауне мира описывают 12-14 видов, в России и на Дальнем Востоке 2 вида:
сивуч,
северный морской котик.

Автор фотографии Toshiji Fukuda